알토란 제육볶음 맛있게 만드는법

알토란 제육볶음 맛있게 만드는법

알토란 제육볶음 맛있게 만드는법

 

 

알토란에서 알려준 제육볶음 맛있게 만드는법 알아보겠습니다. 제육볶음은 많은 사람들이 좋아하는 메뉴 중 하나 입니다. 목살이나 삼겹살, 앞다릿살 등의 돼지고기를 한입크기로 잘라 양파, 마늘, 대파 등의 야채를 넣고 고추장, 고춧가루, 간장 등의 양념을 넣어 복아서 만드는 요리로 쌈을 싸먹어도 맛있고 술안주로도 인기가 많은 메뉴입니다. 임성근 요리연구가가 알려준 제육볶음 맛있게 만드는법 알아보시고 제육볶음 맛있게 만들어 드셔보세요.

 

 

알토란 제육볶음 맛있게 만드는법 알아보기

 

 

제육볶음 맛있게 만드는법

1. 0.6cm 두께의 삼겹살 400g을 한입 크기로 썰어줍니다.

 

 

 

 

2. 달군 팬에 삼겹살을 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.

 

 

 

 

3. 채 썬 양파 반개, 송송 썬 대파 흰 줄기 1대를 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

 

4. 고기와 채소가 충분히 익으면 간장 2큰술을 팬 가장자리에 둘러 넣습니다.

 

 

 

 

5. 맛술 4큰술, 소주 3큰술, 설탕 1큰술을 넣습니다.

 

 

 

 

6. 고추장 2큰술, 중간 고춧가루 4큰술, 다진 마늘 2큰술을 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

 

7. 불을 끈 뒤 깨소금 2큰술을 뿌리면 맛있는 제육볶음이 완성됩니다.

 

▼맛있는 돼지고기 요리▼

 

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지금까지 제육볶음 맛있게 만드는법 알아보았습니다. 맛있게 만든 제육볶음을 더 맛있게 먹을 수 있도록 짜지 않은 채소 쌈장 만드는법 알아보겠습니다.

 

 

 

 

채소쌈장 만드는법

1. 콩나물 2줌의 뿌리를 떼고 깨끗이 헹궈 물기를 제거하고 2~3cm 길이로 잘라줍니다.

 

 

 

 

2. 달군 팬에 손질한 콩나물 2줌, 송송 썬 대파 1대를 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

3. 다진 양파 반개, 새송이버섯 1개, 송송 썬 청양고추 5개를 넣습니다.

 

 

 

 

4. 들기름 5큰술을 넣고 센불에 볶아 수분을 날립니다.

 

 

 

 

5. 된장 1컵, 매실청 8큰술, 다진 마늘 3큰술을 넣습니다.

 

 

 

 

6. 생강즙 1큰술, 거피 낸 들깻가루 5큰술을 넣고 잘 섞어주면 제육볶음과 함께 먹으면 맛있는 채소쌈장이 완성됩니다.