알토란 표고버섯 백숙 맛있게 만드는법

 

 

백숙 맛있게 만드는법

 

 

알토란 표고버섯 백숙 맛있게 만드는법

 

 

알토란에서 알려준 표고버섯 백숙 맛있게 만드는법 알아보겠습니다. 백숙은 고기나 생선을 양념없이 끓이거나 삶은 요리를 뜻하지만 보통 닭을 넣고 끓인 음식을 말합니다. 백숙은 삼계탕과 거의 비슷하며 삼계탕과 함께 복날 많이 먹는 음식입니다. 알토란에서 알려준 표고버섯 백숙 맛있게 만드는법은 백숙에 건강에 좋은 표고버섯이 들어가 무더운 여름 지친 몸에 기운을 북돋아 줍니다. 임성근 요리연구가가 알려준 표고버섯 백숙 맛있게 만드는법 알아보시고 복날 맛도 좋고 건강에 좋은 백숙 맛있게 만들어 드세요.

 

 

 

표고버섯 백숙 맛있게 만드는법 알아보기

 

 

 

표고버섯 백숙 맛있게 만드는법

 

1. 10호닭 1마리의 목, 어깨 쪽의 기름을 제거하고 기름기 많은 꽁지 부위를 잘라냅니다.

 

 

 

 

2. 닭 날개 끝 부분을 자르고 배를 반으로 갈라 펼칩니다.

 

 

 

 

3. 뼈에 붙은 내장을 깨끗이 제거하고 찬물에 깨끗이 헹굽니다.

 

 

 

 

4. 물 1.5리터에 건표고버섯 5개를 담가 24시간 불립니다.

 

 

 

 

5. 불린 건표고버섯의 물기를 짠 후 표고버섯 기둥을 제거하고 4~6등분으로 잘라줍니다.

 

 

 

 

6. 육수팩에 한방 팩, 대파 1대, 양파 반개를 넣습니다.

 

 

 

 

7. 새 육수 팩에 불리지 않은 찹쌀 1공기(190g)를 넣습니다.

 

 

 

 

8. 냄비에 손질한 닭을 펼쳐 넣고 통마늘 10개, 대추 5개를 넣습니다. (통마늘은 취향에 따라 가감)

 

 

 

 

9. 손질한 표고버섯, 준비한 육수팩 2개, 표고버섯 불린물 1.5리터를 냄비에 넣습니다.

 

 

 

 

10. 소금 반큰술을 넣고 냄비 뚜껑을 닫습니다.

 

 

 

 

11. 끓기 시작하면 센불에 20분, 중불에 15분, 약불에 10분 끓인 후 불을 끄고 10분 뜸을 들이면 맛있는 표고버섯 백숙이 완성됩니다.

 

 

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지금까지 표고버섯 백숙 맛있게 만드는법 알아보았습니다. 이번에는 백숙과 함께 먹으면 맛있는 부추무침 만드는법을 알아보겠습니다.

 

 

 

 

부추무침 만드는법

 

1. 부추 반줌을 5cm 길이로 자르고 상추 5장은 손으로 뜯어 넣습니다.

 

 

 

 

2. 채 썬 양파 반개를 넣습니다. (양파는 물에 잠시 담가 매운맛을 제거하고 사용합니다.)

 

 

 

 

3. 그릇에 진간장 3큰술 반, 물 3큰술 반, 식초 3큰술 반을 넣습니다.

 

 

 

 

4. 매실청 2큰술, 설탕 3큰술, 중간 고춧가루 5큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

5. 채소를 그릇에 담고 양념장을 적당량을 위에 끼얹으면 부추무침이 완성됩니다.